Маска для волос из хлеба | Ответы на все вопросы

Маска для волос из хлеба

Фев-18-2012 Автор: KoshechkaU

Среди самых известных и пользующихся популярностью масок для волос, которые легко можно приготовить у себя дома, очень популярна маска для волос из хлеба.

В изготовлении таких масок обыкновенно используют обычный ржаной хлеб – он может быть и свежим, и черствым.

В первую очередь стоит отметить, что в качестве косметического средства в основном применяется ржаной хлеб, а не белый. Он может быть и свежим, и черствым. Все потому что, он имеет в своем составе большое количество полезных веществ.

Вернуть блеск, эластичность и упругость помогает и хлебная закваска для волос. Ее рекомендуют к использованию при наличии секущихся концов, ломкости волосков, перхоти. Ржаную муку смешивают с водой в равных количествах, оставляют на сутки под крышкой.

Затем доливают немного воды, размешивают, дают постоять еще сутки. Готовую закваску используют в рецептах вместе с эфирными маслами, отварами трав, кефиром.

Ополаскивание волос ржаным хлебом помогает сделать их более гладкими, послушными при укладке. Высушенные пряди лучше расчесываются, выглядят блестящими, упругими. Также процедура подсушивает кожу головы, устраняя излишнюю сальность.

Польза ржаного хлеба для волос:

  • Содержит витамины группы B. Эти вещества незаменимые помощники в сохранение красоты волос. Поэтому маски на основе хлеба предотвращают выпадение и способствуют быстрому росту волос.
  • Имеет большую кислотность. Это означает, что волосы лучше очищаются, становятся более послушными и упругими.
  • Содержит клейковину. Клейковина – белок, содержащийся в муке. Ее полезные свойства заключаются в том, что она помогает разглаживать волосы, и они становятся более послушными, меньше путаются и легче расчесываются.
  • Имеет свойства скраба. Хлеб для волос действует как мягкий пилинг. Это помогает бороться с перхотью и выпадением, стимулирует кровообращение.
  • Содержит витамины, и такие микроэлементы, как марганец, медь, железо, цинк, калий. Именно благодаря этим веществам черный хлеб для волос полезен. Так как они делают локоны сильными, способствуют быстрому росту, защищают от выпадения. Медь предупреждает появление седины, витамин А избавляет от себореи, калий помогает бороться с повреждениями.
  • Помогает бороться с жирностью. Применение этого продукта в качестве косметического средства, помогает бороться с излишней жирность кожи головы, так как хлеб имеет подсушивающие свойства и регулирует работу сальных желез.
  • Кроме того, этот продукт защищает от вредного воздействия окружающей среды, предотвращает появление секущихся кончиков, укрепляет волосяные луковицы, наделяет пряди блеском, улучшает структуру, избавляет от пористости и пушистости волос.

Правила применения хлебных масок:

Использовать хлеб для волос в домашних условиях готовя смеси своими руками совсем не сложно, стоит выполнять лишь ряд простых правил.

  • Чтобы ржаная маска лучше смывалась – добавляйте в неё немного масла на своё усмотрение.
  • Приготовление масок подразумевает использование только мякиша, можно положить и корки, но они будут хуже измельчаться и вымываться.
  • Сделать хлебную маску будет проще с блендером, он лучше её измельчит.
  • Ржаной хлеб для волос перед добавлением в смесь размачивают, время зависит от объёма. Для размачивания подходит обычная вода и всевозможные настои.
  • Рецепты с хлебом тоже имеют противопоказания, чтобы не нанести себе вред проведите тест на аллергическую реакцию.
  • Смесь наносится на чистые влажные волосы, утепляют.
  • Время воздействия минимум 30 минут.
  • Смывается отваром или водой.
  • Если в волосах остались крошки, их можно вычесать гребешком с редкими зубьями.
  • Какие же рецепты масок из хлеба существуют?

Самая простая маска:

Берутся несколько ломтиков ржаного хлеба, помещаются в небольшую емкость и запариваются кипятком. Спустя 1, 5 — 2 часа маска готова. Полученное средство понемногу накладывают на волосы, особенно тщательно круговыми движениями втирая в волосяные корни. После этого голову покрывают полиэтиленовой пленкой, утепляют полотенцем. Маска держится  25-40 минут. Затем голову нужно вымыть большим количеством воды. Если потребуется, можно использовать шампунь и бальзам. Волосы должны высохнуть без фена, затем их нужно расчесать.

Иногда маска для волос из хлеба может содержать и некоторые другие компоненты. Например, если Вы страдаете от перхоти или волосы ослаблены в целом — тогда кусочки хлеба можно запарить не водой, а отварами из лечебных растений: ромашки, календулы, шалфея и т.д.

Нередко к уже остывшему распаренному хлебу добавляют куриное яйцо (или только желток), кефир или простоквашу, какое-либо масло — касторовое, оливковое, миндальное, репейное и т. д., натуральный мед. Можно даже добавить 1-2 ложки коньяка. Иногда, маска для волос из хлеба, предназначенная для укрепления и ускорения роста волос, может включать красный жгучий перец или же горчицу. Когда имеете дело с подобными рецептами, будьте осторожны – строго придерживайтесь количества ингредиентов, указанных в рецепте.

Стимулирующая маска:

Берется 200 грамм ржаного хлеба, заливаются кипятком. Средству нужно дать настояться под крышкой, пока оно не остынет. После этого в средство добавляют желток яйца (куриного), а также порошок горчицы, миндальное масло и мед – каждого по чайной ложке. Компоненты хорошо перемешиваются. Маска наносится на волосы. Держится маска 1-1,5 часа.

Люди, которым приходилось регулярно делать маски  из хлеба, утверждают – только лишь 10 — 15 подобных процедур способны вдохнуть в наши волосы здоровье, блеск и жизненную силу.

Благодаря лечебному воздействию таких масок, волосы растут более интенсивно, становятся менее ломкими, приобретают блеск и большую пышность. Разумеется, ухаживать за волосами нужно регулярно. Поэтому лучше всего будет делать маски полными курсами, а не «когда гром грянет» – тогда и результат появится гораздо быстрее.







3 комментария
  1. Bingo Пишет,

    Может такая маска и эффективная, и не требует особых затрат, как тяжело вымывать крошки после этой маски!

  2. 1mig Пишет,

    Можно попробовать размельчить хлеб в блендере

  3. Cheshka Пишет,

    Или использовать настой хлеба.

Добавить комментарий