Домашняя маска для волос из белка | Ответы на все вопросы

Маска для волос из белка

Мар-10-2012 Автор: KoshechkaU

яичный белокОтделённый от желтка яичный белок для волос — полезный, восстанавливающий, подсушивающий продукт, который может за одно применение преобразить самые больные и неприглядные на внешний вид локоны. Его химический состав не обогащён многообразием питательных элементов, но концентрация нужных веществ высока и достаточна для того, чтобы белок выполнил все свои функции, проникнув в клетки кож головы и внутрь структуры волоса.

Несмотря на то, что желток куриного яйца также очень полезен для волос, он оставляет на них небольшую желтизну, поэтому чаще предпочтение отдается все-таки белку.

Он оказывает максимально положительное воздействие на волосы, в нем в огромном количестве содержится вся масса питательных веществ – витамины, микро- и макроэлементы, аминокислоты и прочие активные компоненты. Яичный белок восстанавливает структуру волосяного стержня, прекрасно влияет на его рост, уменьшает или совсем предотвращает выпадение.

Маска для красоты волос из белка делает их эластичными и шелковистыми, препятствует ломкости. Отзывы об этом народном средстве впечатляют: многие девушки пишут о том, насколько преобразились их пряди всего после нескольких применений.

Как говорят специалисты — маска для волос из белка является универсальным средством ухода за волосами, которое подходит для любого из их типов. К примеру, из яичного белка Вы можете приготовить маски для помощи сухим волосам,  у себя дома – для этого нужно лишь смешать в одинаковых пропорциях белок и сметану. Если у Вас нормальный волосы нормального типа – Вы можете добавить в маску пюре из спелых фруктов; если же волосы Ваши склонны к жирности – в качестве добавки подойдет свежий сок лимона.

Грамотно использованный белок яйца для волос никогда не нанесёт вреда: напротив, станет настоящим помощником в деле домашнего восстановления повреждённых, больных локонов. Его уникальные свойства требуют умелого с ним обращения, а иначе и маска будет безнадёжно испорчена, и волосы могут пострадать. Маленькие женские хитрости помогут извлечь из белка максимум пользы для своих локонов.

Для приготовления белковой маски для волос нужно постараться найти домашнее, а не магазинное яйцо. Белок из него будет обогащён большим количеством полезных и биологически активных веществ. Соответственно, результат будет более впечатляющим.

Способов отделить белковую массу от желтка очень много. Для этого можно пробить дырочку в скорлупе, использовать воронку или какое-нибудь другое домашнее приспособление. Выбирайте любой из этих способов, который окажется вам удобным. В сети можно найти много обучающих видео по этому вопросу. Возможно, сразу, без практики, у кого-то не получится это сделать с первого раза, но, потренировавшись, вы сможете без проблем проходить данный этап процедуры.

Сначала белок желательно взбить вручную. Делается это обычным венчиком, в течение 3–4 минут, чтобы образовалась нежная, воздушная пена. После того, как белок будет успешно соединён с другими компонентами маски, их лучше перемешать блендером: тогда смесь ровно, без комков и неприятных скользких образований ляжет на волосы.

Не подогревайте масла и мёд в белковых масках: это может спровоцировать сворачивание белка. Во избежание такой неприятности все жидкости и любые продукты должны быть исключительно комнатной температуры.

Наносится белковая маска на чистые, предварительно вымытые, чуть увлажнённые локоны.

Ею можно обработать кожу головы, корни, сами волосы по всей их длине, включая кончики, особенно если они посечены. После нанесения желательно расчесаться, чтобы смесь равномерно распределилась по волосам.

Тепловой эффект белковым маскам не нужен, поэтому голову не нужно покрывать полотенцем.

Не давайте белковым маскам высохнуть на голове до состояния корки, которая не смоется с волос. Оптимальное время их действия — не более 25 минут.

Во время смывания маски исключите горячую воду: только тёплая или комнатной температуры. Если смесь не сходит с головы, используйте шампунь.

Частота процедуры: одного раза на неделе достаточно, продолжительность курса домашнего лечения волос белком — 8–10 масок.

Маска с эфирным маслом:

Вам потребуется:

  •  белок одного яйца;
  •  столовая ложка сметаны (если волосы сухие), такое же кол-во пюре из спелого авокадо (если волосы нормального типа), либо же столовая ложка йогурта (при жирных волосах);
  •  несколько капель лавандового или розмаринового эфирных масел

Как готовиться:

Все вышеперечисленные ингредиенты тщательно перемешиваются до образования однородной массы. Полученная маска из белка наносится на чистые и сухие волосы.

Маска держится в течение 20-30 минут. Затем волосы ополаскиваются прохладной проточной водой, и высушить волосы.

Маска с йогуртом и майонезом:

Ингредиенты:

  • белок одного яйца;
  • шесть чайных ложек йогурта (сливочный);
  • четверть чашки майонеза

Как готовится маска из белка:

1. Белок тщательно взбивается;

2. К полученной массе добавляют йогурт и майонез;

Полученное средство наносится на влажные волосы. Голову накрывают полиэтиленовой пленкой (подойдет пакет). Маска из белка держится на волосах в течении 30-40 минут. По окончанию процедуры  голову следует ополоснуть прохладной проточной водой.

Маска для жирных волос:

Белки 1-2 яиц взбиваются до образования густой воздушной пены. Затем полученное средство наносят на сухие волосы. Маска из белка держится на волосах до того времени, пока белок не подсохнет. По окончанию процедуры волосы промываются прохладной водой (именно прохладной!), пользуясь мягким шампунем.

Еще одна важная деталь – если у Вас жирные волосы, то описанную выше маску делать следует  не реже, чем 2-3 раза в течение недели!

Внимание! Все маски, в составе которых есть яичный белок, нужно смывать исключительно прохладной водой!







Комментариев (0)

Добавить комментарий